中共甘孜州委组织部

甘孜州召开2020年度人才工作述职评议会

发布时间:2021-04-29 来源:


429日,甘孜州召开2020年度人才工作述职评议会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人才工作重要论述,认真落实全国全省全州组织部长会议省人才工作领导小组第24次会议暨市(州)人才工作述职评议会议精神总结盘点2020年全州人才工作,深入分析我州人才工作面临的形势新情况谋划部署2021人才工作重点任务。受州委常委、组织部长姚彬委托,州委组织部常务副部长杨慧青出席会议并讲话,州委组织部副部长罗智刚主持会议。

会议指出,过去一年全州人才工作在州委坚强领导下,围绕中心、服务大局,深入实施“康巴英才雄鹰计划”,狠抓人才发展体制机制改革,加强人才引育用留各项工作,人才政策体系更加健全引育方式更加精准平台搭建更加多样体制机制更加完善服务保障更加优化进入新发展阶段,着眼“十四五”规划和2035远景目标需要,做好人才工作,必须坚持正确政治方向,坚决贯彻落实好习近平总书记关于人才工作重要论述和中央、省委、州委人才工作决策部署,自觉增强做好人才工作的主动性必须坚持解放思想,大胆实践创新,有针对性推进人才引育政策创新、体制机制改革、发展环境优化等各项工作,厚人才成长成才的沃土必须坚持服务州委重大战略部署,统筹好各方资源,密切配合、整体推进,形成同向发力、协作互动的良好工作格局。

会议强调全州上下要牢固树立“抓人才就是抓发展”理念,主动把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持把人才工作放在全州发展大局中来谋划推动,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,广泛集聚富州安康优秀人才,推动人才事业发展与全州高质量发展深度融合、同频共振。

会议要求始终坚持需求导向,增强人才精准供给全力培育本土人才强化乡村人才保障,实现人才精准引育。要始终坚持目标导向,拓展州校州院州企战略合作领域搭建人才创新创业平台扩大人才对外开放推动人才引领发展。要始终坚持创新导向,完善人才评价流动激励机制充分激发人才活力。要始终坚持服务导向,强化人才政治引领加强人才服务保障营造尚贤重才氛围不断优化人才发展环境。要坚持党管人才原则,把人才工作摆在更加突出位置,强化“一把手”“第一资源”政治责任,完善人才工作运行机制强化人才工作考核督查,推动全州人才工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年

会上,18个县(市)、海管局进行了现场述职,领导小组成员单位进行了书面述职。州人才工作领导小组成员单位负责同志,各县(市)委常委、组织部部长,海螺沟景区党委政治部主任“励鹰工程”领军人才代表参加会议


上一条: 已经是第一篇了